为庆祝中华人民共和国成立72周年,我院本科第二党支部于2021年10月2日18:30-20:00组织全体学生党员在李七宿舍五楼活动室观看中国首部抗击新冠病毒的疫情电影《最美逆行》,深入学习领会以爱国主义为核心的民族精神,弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

电影《最美逆行》是一部反映广东援鄂医务人员广州武汉高铁乘警们,在本次疫情的艰难困苦中,努力奋斗,可歌可泣的英雄故事。不计报酬,无论生死的警察、医生与护士们在这场没有硝烟的抗击疫情阻击战中坚守岗位,冲锋陷阵。疫情之下,他们选择逆行而上,奔赴一线,为中华民族的前途命运而奋斗。观影过程中,党员同志们认真观看,仔细品味电影人物故事,重温警察与医护工作者“疫”往无前的奉献精神,致敬在抗疫战争中为国家、社会与人民立下丰功伟绩的逆行勇士。观影结束后,党员同志们娓娓而谈,各抒己见,纷纷对这群逆行勇士们的勇气、责任、担当表示赞可,为他们所传递出的绝不轻言放弃的坚韧态度而敬佩。抗击疫情只是建国以来伟大斗争的一面,追忆往昔的战役,每一时刻都有一批风雨无阻的逆行者们,守护着我们的祖国与家园,世上哪有那么多岁月安好,只不过是有人替我们负重前行!

本次党日活动,以观影的形式向支部党员传递逆行者们的英勇斗争、不畏险阻、勇于奉献的精神,更是在建国72周年之际向支部党员传递以爱国主义为核心的民族精神。党员们未来将在思想与行动上践行电影所演绎的“逆行”的精神,发挥好党员的先锋模范作用。