911日晚上18:302021级研究生“图书馆资源使用”入学教育讲座在人文楼1-102举行,2021级全体研究生共同参加了此次活动,讲座由陈明利老师主讲。

陈明利老师为2021级beat365下载唯一官方网研究生介绍了我校图书馆的概况,讲解了图书馆的馆史、丰富的纸本馆藏和电子数据库资源,介绍了旗山校区图书馆、山校区图书馆、24小时书房的布局和设施,并用精美的照片向在座新生展示馆内各类仪器的使用方法图书馆的管理规章制度、借阅注意事项

最后,陈明利老师强调图书馆疫情期间的防控措施,他提醒新生疫情期间进馆需预约座位、戴好口罩,并向在场的全体新生倡导文明借阅,做文明读者,共同维护图书馆良好的阅读环境。

正如陈明利老师所言“高校的职能是教学和科研,都需要图书馆提供文献信息资源保障和支撑”,因此,我们要学会利用图书馆提供的各种资源和服务,拓自己的专业视野,培养专业兴趣,为将来就业和继续深造打下坚实基础。