为深入贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,扎实推进“我为群众办事”实践活动,引导广大青年学生在实习实践中了解社情国情,储备工作经验,实现更充分更高质量就业,我省开展2021年福建省大学生实习“扬帆计划”。

我院学子黄晓虹、吴嘉津积极参与实习,投身疫情防控相关工作,尽自己的力量推动新冠疫苗接种工作顺利进行,她们挥洒汗水、互助互爱,在实习期间收获了许多温暖与感动。

黄晓虹同学在暑假期间于泉州市丰泽区青年志愿者协会担任疫情防控志愿者,主要负责维持接种现场秩序、协助处理各种突发情况以及引导每一位需要接种疫苗的居民顺利完成接种。

黄晓虹同学表示:“在跟医护人员和志愿者同伴的短暂相处中,我感受到了他们的勇毅和坚守,在这个疫情防控的特殊时期,我们都应尽己所能,帮助他人,服务社会,发扬志愿精神。相信在每一个人的努力下,我们一定能够彻底战胜疫情!

吴嘉津同学在暑假期间于莆田市荔城区西天尾镇人民政府疫情防控指挥部进行防疫工作,主要负责引导前来接种新冠疫苗的老人前往绿色通道填写疫苗接种单,同时也在防疫控制中心帮忙整理文件打电话落实接种情况等。

吴嘉津同学表示:实习过程中,我收获了许多的宝贵经验,也收获了许多的感动。当一个又一个互相帮助互相指引的画面映入眼帘我心中不禁感慨跟着咱们党走啊,准没错!身为一名共青团员,我要始终坚定不移的跟着中国共产党走,发光发热。党旗所指,就是团旗所向! 

    在如今疫情防控常态化的背景下,身为新时代青年,她们在保证自身安全的同时尽最大的能力为国家防控工作贡献出自己的力量。而作为心理人,我们也应利用好专业知识,及时调整自我状态、热心帮助身边人解决心理问题等等,相信在大家的共同努力下疫情的阴霾终将会散去,所有美好都会如期而至!


来源:beat365下载唯一官方网团委实践部