此次暑假,我院“青青草原”革命实践队来到了福建省革命纪念馆进行社会实践活动。福建省革命历史纪念馆,坐落于福州著名风景名胜区鼓山脚下,是全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、福建省国防教育基地,也是福建省精神文明建设和改革开放的重要窗口。1998年开馆,是福建唯一一家省级也是福建全省最大的革命历史纪念馆2016年12月,入选《全国红色旅游景点景区名录》。

来到福建省革命历史纪念馆,队员们首先参观了《中国共产党精神谱系》展馆,里面展示了许多先辈们革命时体现出的崇高精神。

在参观过程中,队员被一个闪耀着光辉的墙壁吸引住,这墙壁上陈列着叶飞、刘亚成等人在内的83位“八闽开国将军”的图像,他们在革命中有着光辉的事迹。

不仅如此,队员们还看到了陈列馆内无数的福建子弟为解放福建,解放中国英勇征战的事迹。随后,实践队又分别参观了《红色福建》陈列、红土地文物捐献展、新中国成立70周年主题图片展·福建印记等陈列厅,更加进一步了解到福建地区的发展历程。

恩格斯说:“知道自己的目的,如何实现其目的即可知道政党,真的想实现,为了实现这一不可缺少的必要拥有强大的精神的政党是无法战胜”。中国共产党已经走过万水千山,今后还要走艰难的路。我们明白,学习党史对于我们青少年来说都是必不可少的,只有明白了历史,吸收了历史的惨痛教训,我们才能够更好的成长,承担社会主义接班人的责任。我们要世代传承共产主义者的精神血脉,向着民族复兴的宏伟征程勇往直前。

供稿人:“青青草原”革命实践队

beat365下载唯一官方网团委实践部