7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,中央人民广播电台和新华网进行现场直播。这是一场欢腾,为中国共产党庆生;这是一次致敬,向党的百年伟业献礼;这是一次告白,没有共产党就没有新中国。为此,我院积极组织师生通过多种形式观看直播,共同庆祝党的盛典、人民的节日。

一百年前,一艘红船于嘉兴南湖之上,劈波启航。一百年前,一个政党在山河破碎之际,“开天辟地”。一百年来,曾经满目疮痍的神州大地,换了人间;一度积贫积弱的中华民族,尽展新颜。一场场气壮山河的斗争,一个个移山填海的壮举,一串串负重前行的足迹。一百年来,一代又一代共产党人前赴后继,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,创造了彪炳史册的人间奇迹。

在观看直播的过程中,同学们为国旗护卫队坚定有力、整齐划一的步伐赞叹,被千人献词团慷慨激昂、振奋人心的宣誓打动,被习总书记铿锵有力、坚定沉着的发言所鼓舞,不禁自发鼓起了掌。习总书记代表中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告:中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!这是我们作为中华儿女的底气,是每一位中国青年对国家繁荣昌盛的骄傲和自豪。

看完直播,同学们都感到热血沸腾,身上仿佛有了无穷的力量,也意识到自己肩上的重任。正如同学们所说,因为相信未来,所以拥有现在,如此百年,方有今天,曾经他们义无反顾,今天我们当仁不让。人民有信仰,民族才会有希望,国家才会有力量!让我们共同祝福党的百年华诞,下一个百年,让我们继续跟着党,建设出更加富民主文明和谐美丽幸福的大中国!

19级基础心理学专业研究生钟静弘:

观看庆祝建党百年直播后,我深刻地认识到作为一名学生党员,我要时刻保持积极的思想,以严格的态度来要求自己。尤其在建党一百周年这一关键节点,要学党史,知党史,从百年党史中感悟思想伟力、光辉历程、伟大精神和初心使命,从党的百年伟大征程中接受精神洗礼、汲取历史智慧、凝聚奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为中华民族伟大复兴贡献力量。


20级应用心理学专业研究生李记勇:

在观看的过程中,我深刻体会到,党带领人民、民族、国家,从血与火中走出了一条属于我们自己的道路。这条道路使我们走出了民不聊生的无奈,改变了积贫积弱的困境,解决了温饱问题,普及了基础教育,摆脱了落后生活,实现了全面小康的目标,谱写了民族复兴的壮歌。党带领我们,使我们的生活发生了翻天覆地的大变化;使我们的国家,从过去的一穷二白,到如今的繁荣昌盛。那个吃人的旧时代,一去不复返!那些牺牲的先辈,看到今天的中国,我想足以告慰他们的英灵。


20级应用心理专业研究生沈勇:

历史的偶然中往往带着必然。在国破家亡,人民生活水深火热的时候,中国共产党诞生了。给在迷茫中的人民和中国带来了光芒,指明了前进的方向。从此,任人宰割、饱受欺凌的日子,一去不复返了。国共联合,北伐战争,抗日战争,解放战争,三大改造,改革开放,抗洪抗疫,皆在中国共产党的领导下,在人民的共同奋斗下一一取得胜利,中国在共产党的领导下实现全面小康,并正向着建设社会主义强国的路上昂首前进。


20级发展与教育心理学专业研究生李冬静:

今天是中国共产党100岁的生日,回顾过去的100年,是我们党披荆斩棘、开拓进取的100年,是风雨兼程、成就辉煌的100年。在中国共产党的带领下,全国各族人民,艰苦奋斗,现在正以一个大国身份重新屹立于世界东方。身为当代青年,要在奋斗中充实自己,砥砺前行,珍惜韶华,奋发有为,努力使自己成为祖国建设的有用之才,为实现中国梦奉献智慧和力量。


19级心理学(师范)一班曾祥鑫:

100年历史沧桑、风波激荡;100年好汉辈出、情深意长。您是灯塔,照射着我们前进的途径。你是旗号,指引着我们胜利的方向。这灯塔、这旗帜,就是我们巨大的中国共产党。不任何一种文字或语言,能像党旗那样畅快淋漓地表白着我们心中对党的敬意。数十年的悠悠岁月,早已把党铸成了我们胸中的一首神圣长诗,党旗就是这长诗里的“诗眼”;八十载的斗转星移,党成了我们用无数劳苦功高撰写的历史长卷,党旗就是这长卷中的“文魂”!