617日下午,beat365下载唯一官方网2020届与2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式于人文楼1-102教室隆重举行。院长连榕、副院长孟迎芳,院党委副书记张本钰(主持工作)、教师代表、部分2020届毕业生以及全体2021届毕业生出席本次毕业典礼。典礼由张本钰副书记主持。

毕业典礼在学院精心制作的毕业纪念视频中拉开帷幕。首先,张本钰副书记对所有来宾表示真挚的欢迎,并介绍到场的领导老师。


在庄严的国歌声之后,张锦坤副教授宣读了2020届与2021届硕博毕业生名单和优秀毕业生名单。


接着,孟迎芳副院长致辞。她表示,研究生毕业来之不易,应该倍感珍惜。同时向毕业生们寄予最真挚的祝福,希望大家作为心理学人,能够永葆进取、仁爱之心,张弛有度,多进行自我反思,明确未来的前进方向。


之后2021届毕业研究生代表魏瑶琪同学发言。她生动地回顾四年的学术、课堂、竞赛活动,表示自己将铭记老师的教诲,不忘师长的嘱托,将师大“知明行笃,立诚致广”的校训,变为今后身体力行的人生准则。


接下来,教师代表陈坚副教授发言。他强调,希望毕业生做有一个目标的人,目标是幸福与成功的前提;做一个敢行动的人,行动孕育希望;做一个善坚持的人,不光成功需要坚持,幸福也需要。


随后,工会主席彭新波副教授作为代表学院向毕业生代表赠送礼物,并接受毕业生代表为学院敬献的礼物。


接着,张本钰副书记宣读了2021届校友联络员名单,院办公室主任余云珠老师为2021届校友联络员颁发校友联络员书。


全体起立奏唱《福建师范大学校歌》。


典礼后举行了毕业生学位授予仪式。毕业生依次登台,连榕院长一一为毕业生正冠拨穗并颁发学位证书。


又是一年毕业季,又是一年离别时,青春的溪流在这里汇聚,转眼即将奔向海角天涯。愿所有2020届及2021届毕业研究生,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章!